創意4步FIDS

現今社會、家長主要著重於孩子的學業成績,因此我們希望透過 DFC 這個活動能提升孩子的全面發展,讓他們可以憑藉已有的知識,運用在生活中。透過 DFC 的四個核心步驟,培養孩子們的觀察力、責任感,關心幫助身邊有需要的人,從中引導孩子如何從創意想像,到構思設計,並最後活學活用,實踐在生活中。

因為整個過程中孩子擁有主導權,他們不是被要求做什麼,而是他們想做什麼,藉此能建立他們的自信心,突破自己,更認識自己,讓孩子從小接觸社會,關心社會,運用自己的力量影響同輩及感染更多人,貢獻社會。當人們還在抱怨世界的時候,孩子們正運用自己的能力和影響力去改變世界,下次當孩子們遇到問題時,絕對會告訴自己Yes, I Can!

FEEL 感受

用心感受你的生活四周,是不是有困擾著你的事情,或是值得改善的地方?這都是你可以挑戰的項目!

IMAGINE 想像

發揮你無限的想像力,加上可以跟身邊人討論,集思廣益,用不同的角度為這個問題度身訂做一個最合適的解決方案!

DO 實踐

整合和運用身邊的資源,依照時間先後順序把所有要做的事情詳細列出來,按照計劃用7天的時間一步一步實踐出來!

SHARE 分享

過後你會發現,改變世界其實好簡單!告訴身邊的人你的故事,相信一定有很多人被感動,可以向人說「我做到了!」,更讓其他人相信他也做得到!